公司要闻 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 公司要闻 >> 正文
资产经营公司领导到福州兄弟院校资产经营有限公司交流学习
作者: 点击数: 时间:2017/03/27 09:14:45

2017年3月22、23日,资产经营公司总经理范志贤带领公司人员前往福建省机关事务管理局、福州兄弟院校资产经营公司开展调研学习。

机关事务管理局领导就高校事企分离、国有资产处置管理等方面政策进行详细的解读,并就高校全资、控股企业的关、停、并、转和参股企业的股权转让等问题进行了认真的指导。

在与师大、福大等兄弟院校资产经营公司交流中,大家就高校产业管理体制与机制、参控股企业管理模式、经营性资产管理、科技企业的孵化等方面进行了认真的探讨。福建师范大学资产经营有限公司杨金辉和福州大学资产经营有限公司总经理陈奇分别介绍了各自学校资产经营有限公司公司架构、经营模式、经营状况以及管理的先进经验范志贤总经理简单介绍了我校资产经营有限公司的基本情况。

我校资产公司领导与福州兄弟院校资产经营公司同仁就公司现代企业制度建设、完善法人治理结构、激励机制、学校科技成果如何落地企业等方面进行了细致地探讨,获得大量的信息,通过交流学习,开拓了视野,取得满意的调研成果,进一步明确了产业发展思路,在规范管理、返哺学科、为学校服务等诸多方面,与同行取得了许多共识。

上一条:“福建省财税干部培训中心”员工喜获客人表扬信 下一条:集美大学“2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查小组”到资产公司检查工作

关闭

集美大学资产经营有限公司 版权所有 © 2007-2016