管理制度 当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 管理制度 >> 正文
厦门集美大学资产经营有限公司总经理办公会议事规则
作者: 点击数: 时间:2017/03/31 09:46:46

厦门集美大学资产经营有限公司

总经理办公会议事规则

 

为规范校办企业的经营管理,积极推进民主管理、科学决策和制度监督,结合校办企业实际情况,特制订公司总经理办公会议事规则如下:

一、总经理办公会组成人员

总经理、党委书记、副总经理、总经理助理、办公室主任、财务部经理。必要时可根据会议内容确定其他参会人员。

二、总经理办公会集体讨论决定事项

(一)组织实施董事会决议,研究部署公司的生产经营管理工作;

(二)制订公司年度经营计划和投资方案;

(三)制订公司内部管理机构设置方案;

(四)拟定公司的基本管理制度;

(五)制定公司的具体管理规章;

(六)决定聘任或者解聘除应由董事会决定聘任或者解聘以外的负责管理人员;

(七)审议所属校办企业经营管理目标责任合同。

(八)制订所属校办企业的股权转让、合并、分立、解散或者变更公司形式的方案;

(九)审批职工劳动合同,负责校办企业员工考核、聘任、评优、评选工作;

(十)依据相关文件,推荐各类候选人,组织各类选举工作。

(十一)审议校办企业对外重大投资、工程维修、设备采购等重大事项。

(十二)研究布置企业安全生产、综治、文明校园创建工作,贯彻落实学校的相关工作部署。

(十三)审议制定年度工作计划和工作总结。

(十四)其他重大事项。

三、总经理办公会议事程序

(一)总经理办公会议原则上每周一上午召开,由总经理主持。专题办公会议由经营班子其他成员根据实际工作需要临时召集。

(二)办公会议应对所议事项进行充分研究,办公会议成员应对所议的事项提出明确意见,会议决定应形成会议纪要。

(三)涉及“三重一大”事项,应事先征求公司党委委员意见。涉及党委工作职责范畴的事项应在上报学校之前,向公司党委会报告会议决定。

 

                                              集美大学资产经营有限公司

                                   2017年2月28日

上一条:集美大学资产经营有限公司网页管理办法(试行)

关闭

集美大学资产经营有限公司 版权所有 © 2007-2016